2019年9月 2020年2月 2020年5月

 

寫在復課前的主日

     今日正值是耶穌升天節,主日福音中有我十分喜歡的一句說話。耶穌升天前,在欖橄山上派遣十一位門徒,往普天下去傳揚福音,並對他們說:「我同你們天天在一起,直到今世的終結。」(瑪28:20)耶穌對門徒的承諾,同樣也是對我們的承諾。無論在任何時候、在任何地方,祂都會與我們一起經歷人生的高山低谷。在過去的四個月停課當中,耶穌這句說話一直陪伴著我,渡過這段不一樣的日子。

     由二月初停課至今,相信大家都與我一樣,心情曾經歷許多起伏跌宕,對於未來有很多困惑,感到擔憂、不安、恐懼及無奈。這些問題可能經常出現在大家的腦海當中:「究竟何時復課呢?復課又是否安全呢?復課後自己能否跟上教學進度?考試會如何安排?」

     其實,全體老師、職員以及工友們經已為復課作好準備,我們已為各位預備了一個充滿愛和關懷、清潔而且安全的校園,讓大家回校上課。至於同學的其他憂慮,就正如我在二月份「校長的話」中提到:「面對逆境,我們更要發揮『普照人』的特質。」停課長達四個月,復課後同學在學業及其他方面都需要花更多精神和時間去趕回進度,現時大家最需要的,是以「堅毅」的態度跨越逆境,在困難中仍然盡好自己的責任;並時常懷著同情心,對身邊「最小的弟兄」發揮「同舟共濟」、「五餅二魚」的精神。大家如能努力發展「普照人」的特質,也就能更容易跨過逆境。

     現時的疫情及香港社會的未來仍存在很多不確定因素,我鼓勵同學時刻作好準備,努力不懈地打好學習基礎,提升自己的應變能力;同時亦要加強自己的「抗逆能力」,我推薦大家尋找及認識信仰,因為「天主是我們的救助和力量,是患難中最易尋到的保障。」(詠46:2)

     主佑各位,復課日見!


 

 

 

李玳華校長
2020年5月24日

 

 


地 址 : 九 龍 油 塘 普 照 路 1 號
Address : 1 Po Chiu Road, Yau Tong, Kowloon.
電 話 : 2347 9907
傳 真 : 2717 5293
© Copyright 天 主 教 普 照 中 學. All Rights Reserved.