2019年9月 2020年2月 2020年5月
2020年9月 2021年1月 2021年9月

 

2020 50      2021 50+1

     2020年,是「普照」服務觀塘區的50周年。

     1970年聖母聖心會史達生神父創立座落於茶果嶺道555號,當時仍是一所全男校的普照書院。

     1996年港鐵公司計劃興建將軍澳支線,舊校舍需要拆卸,政府撥出現時的位置給修會興建新校,學校正式定名為天主教普照中學,並轉為全日制男女文法津貼中學。

     在天主的光照和眷顧下,聖母聖心會在過去50年,帶領著歷任校長以及教職員,努力不懈地致力為觀塘區年人提供全人教育,讓他們認識天主,並教導他們效法主耶穌基督的精神,朝著至善的境界邁進,以完美的德行人格照耀世人。

     除教職員之外,家長及校友也是「普照」過去50年發展過程中的重要支柱。家長與學校的配合,校友對母校的支持,才能成就今日的天主教普照中學。

 

     2020年,我們正式踏入「50歲生辰」。

     2020年對所有「普照人」來說,當然是一個值得紀念的年份。

     2020年對全香港甚至全世界來說,更是難以忘懷的一年。我們因為新冠肺炎的疫情,經歷不安和恐懼,擔心和困惑;但同時大家也在艱苦中體驗到慈愛、勇氣和希望,也讓我們反思生命的價值。

     因應疫情關係,金禧校慶的慶祝活動將延至2021-2022年度舉行。

     2020年,就讓我們繼續學習,以平安和喜樂的心面對困厄;並學習將一切交託給天主,因為「為人這是不可能的,但為天主,一切都是可能的。」(瑪竇福音19章26節)

     期望在2021-2022年度,我們能匯聚不同年代的「普照人」—不論是學生、校友、教職員,還是家長,一同慶祝普照「50+1」的生辰。

     更重要的是,在未來日子中,所有「普照人」能繼續發揚校訓「止於至善」的精神,為我們的社會及世界,發亮發光,帶來更多美與善。

  

 

 

 

李玳華校長
2020年9月17日

 

 



地 址 : 九 龍 油 塘 普 照 路 1 號
Address : 1 Po Chiu Road, Yau Tong, Kowloon.
電 話 : 2347 9907
傳 真 : 2717 5293
© Copyright 天 主 教 普 照 中 學. All Rights Reserved.