宗教及公民教育委員會

宗教及公民教育委員會

目標:

本委員會以培育學生的宗教信仰及德育價值為主:

- 推動天主教的核心價值 (生命及真理),培養學生以高階思維來反思正向人生

- 擴闊學生眼界,充實學生的生活體驗

公民教育活動花絮:
聖安當小學 中華文化大使茶道課

聖安當小學中華文化大使到本校學習茶道課,認識茶的歷史和文化,以及經驗心靈教育的小練習,以靜心、專注的態度親手泡茶。

平等分享行動

學生參與由Benson Tsang發起人之「平等分享行動」,分組於深水埗區與基層市民及老人分享物資,並用行動表達關心,透過聆聽他們的故事和經驗,學習以平等的心對待所有人。

國家改革開放四十周年展版

是次展版的目的加深學生對國家的認識︰2018年是國家改革開放四十周年,在經濟、社會、民生各方面的發展所取得的驕人成就,亦在國際社會的不同領域上發揮着極為重要的影響力。

珠海(科技及文化)探索之旅

是次旅程加深學生對祖國的認識,尤其在科技及文化上的發展,擴闊視野。

「剩菜回收」體驗活動

學生參與由民社服務中心舉辦之「剩菜回收」工作坊,認識環保及貧窮問題,並於石硤尾街市收集剩菜、麵包及新鮮食物,再轉贈給有需要的基層人士,藉此親身接觸基層長者,了解他們的生活狀況。

宗教及心靈活動花絮:
Top